BROCHETTES DE BOEUF

Publié le par maman

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de boeuf pris dans l'entrecôte
feuilles de céleri
2 c. à table d'huile de noix ou de tournesol
1 c. à table d'huile de sésame
2 c. à table de sauce soya chinoise légère
2 c. à table de sauce soya chinoise foncée
1 échalote hachée finement
2 gousses d'ail hachées
1 c. à table de gingembre frais râpé
poivre noir du moulin

Préparation

  1. découper l'entrecôte en tranches de 5 mm; découper ensuite en lamelle de 2,5 cm (par 5 mm);
  2. mélanger les deux sauces soya, l'échalote, l'ail, le gingembre, le poivre et l'huile de sésame;
  3. mouiller les lamelles de boeuf de cet appareil et laisser mariner pendant 15 min.;
  4. ajouter les feuilles de céleri;
  5. brosser la grille du barbecue avec de l'huile de noix; attendre quelle soit bien chaude et faire griller le boeuf 1 min. de chaque côté;
  6. recommencer l'opération selon la grandeur de la grille ou le nombre des invités.

Nos recettes

Publié dans MES RECETTES

Commenter cet article

taty 12/07/2005 10:07

ah !!!! sa c une bonne idée d'avoir mi des recettes...

je t'en enverrais si tu ve laurette !!

honorius 07/07/2005 23:42

cela donne l'eau à la bouche, j'ai une place de cuisinière dans la troupe !

walsong 06/07/2005 15:03

Dommage! Tu arriverai presque à me faire changer d'idée (je ne mange toujours pas de viande - je suis pas végétarienne, c'est juste le goût qui passe pas)
Par contre, je ne vais pas me gêner pour mitoner ça au reste de ma tribu.
Bises

François 23/06/2005 01:04

Merci pour cette recette que je vais tester dès que j'aurais le temps.

claire 13/06/2005 22:29

j'en ai l'eau à la bouche, super mignon ce blog, très sympa, j'ai passé un joli moment!